Topic-icon Школа Щетинина

  • Мищенков А.А.
  • Мищенков А.А. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
Больше
29 дек 2014 23:58 - 04 янв 2015 01:00 #169 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. создал тему: Школа Щетинина
Михаил Петрович Щетинин всю свою жизнь не просто педагог, а целитель человека и общества:
"Как только ты начинаешь кривить душой, то есть уходить от логики заложенной в тебе творцом, ты начинаешь заболевать".
А школа его - этот росток Будущего и есть наше национальное богатство. Сайт Школы


ССЫЛКА на ЮТУБ
Здесь книга М.П.Щетинина "Объять необъятное: Записки педагога." Педагогика. 1986.

Вложенный файл:

Имя файла: h633926d.doc
Размер файла:952 KB

Счастье - это быть частью целого
Вложения:
Последнее редактирование: 04 янв 2015 01:00 пользователем Мищенков А.А..
Спасибо сказали: МАРАТ

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Мищенков А.А.
  • Мищенков А.А. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
Больше
16 окт 2015 14:29 - 16 окт 2015 14:30 #327 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. ответил в теме Школа Щетинина
Михаил Щетинин
 Руководитель Русской Родовой школы, академик РАО

"Русские  всегда живут в завтра..." Статья взята ЗДЕСЬ

- Михаил Петрович, мы впервые в вашем Центре комплексного формирования личности детей и подростков в селе Текос в Краснодарском крае, который более кратко и более точно называют еще Родовой школой. То, что мы видели, честно говоря, поражает. Ваша Родовая школа - это путь развития отечественного образования и воспитания в XXI веке. 
- Несмотря на то, что официально мы разрабатываем модель школы будущего, я все-таки был бы более скромен в утверждении, что мы готовим человека XXI века. Слишком ответственно так говорить. А будущее всегда манит любого учителя, тем паче, если он русский человек. Русские всегда жили в завтра. Для нас сегодняшний день - это вчера, а завтрашний день, наоборот, сегодняшняя реальность. Иначе говоря, русский народ - это народ, который постоянно находится в движении. Именно поэтому Россия все время не угадывается теми, кто пытается ее понять: пока нас понимают в сегодня, мы уже живем в завтра.
Русский человек живет не только "здесь" и "сейчас", а еще и "везде" и "всегда". Мы как бы из завтра, из того, что уходит в далекую перспективу, смотрим в сегодня и здесь, сейчас, работаем. Вот здесь и возникает "вечность" - ты видишь движение в вечности и, исходя из этого, работаешь здесь. Мы ведь не начинаем жизнь, мы - участники процесса, который не нами начат. И когда мы начинаем что-то изменять, то должны вспомнить знаменитую пословицу: "Сто раз отмерь, один раз отрежь". Я бы и большее число назвал - тысячу раз надо отмерить, прежде чем отрезать. 
Жажда вечности наполняет мир. Россия - это служение вечности. Поэтому нас не может понять мир экономических единиц, тех, кто живет сиюминутной, экономической жизнью. Мы никогда не будем стяжателями, пока мы русские. Отдавая - мы богатеем, и, только служа, мы можем жить. 
Поэтому наша задача состоит не в том, чтобы менять, отрицать прошлое, а в том, чтобы дополнять его. Мне вообще кажется, что знаменитый закон "отрицания отрицания" в русской философии звучит иначе - закон "дополнения дополнения". То есть, когда ты живешь в движении, ты дополняешь этот процесс, а не отрицаешь его - ты служишь будущему и этим осуществляешь свой долг. 
Я не случайно говорю о России, о русском народе. Мы здесь очень много думаем о России, о ее прошлом, всматриваемся в то, что написано на бумаге, и в то, что написано в наших генах. Гены, оказывается, тоже могут говорить, когда к ним обращаешься. Есть такое чувство, что каждый человек лично прожил все, и тогда каждый человек - это не отдельная человеческая единица, а человек Рода. А ежели нет такого полного чувства, то тогда я человек какого-либо колена Рода или нескольких колен. То есть каждый человек - это не просто восемнадцатилетний, тридцатилетний или пятидесятичетырехлетний, а "Я - весь Род", и тогда Я в себе несу личность. 
- Вам не кажется, что русский человек становится по-настоящему русским тогда, когда осознает себя борцом с Мировым Злом? 
- Россия не борется с Мировым Злом. Она служит Чистой Силе, и сама она есть Чистая Сила. Утверждение Чистой Силы невозможно в условиях, когда ты воюешь с каким-то злом.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Беседовали Сергей Перевезенцев и Марина Ганичева.
Роман-газета XXI век N 8, 1999, С.88-91

Счастье - это быть частью целого
Последнее редактирование: 16 окт 2015 14:30 пользователем Мищенков А.А..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.298 секунд
Работает на Kunena форум