Понедельник, 10 июня 2019 15:50

Чему учит история?

Автор

Обстоятельная история «нового» Краснообска, переполненная мошенническими эпизодами, ещё ждёт своего автора. Мы же сейчас, в преддверии публичных слушаний, вспомним  о недавних похожих событиях.

 

Обратим внимание на участок возле бани.

На этом участке, который до сих пор на публичной кадастровой карте значится «Для строительства оздоровительно-реабилитационного центра ООО «Сибирский двор»», при активном участии депутата Новосибирского района 5-го созыва Зверева М.А. расположился магазин «Пятёрочка». Вот здесь обещания депутата Зверева М.А., в том числе, достроить бассейн до конца депутатского срока. Возможно предполагалось бессрочное депутатство. А в результате пшик и банкротство возглавляемого им доставшегося от папы предриятия  ООО «Электросибмонтаж». за то теперь есть  магазин.

 

Ну и самый свежий новострой это магазин, курируемый депутатом Маргаряном А.М., официальными выгодоприобретателями которого являются  родственники или соплеменники депутата, находящиеся далеко за пределами Краснообска, а значит и налоги там же. О других заинтересованных лицах  можно только предполагать.

Все помнят серию публичных слушаний,  на которых выносились вопросы и о перезонировании этого участка  и о разрешении на отклонение от предельно допустимых параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на этом земельном участке. Несмотря на протесты жителей все требования застройщика депутаты, послушно исполняющие волю администрации, удовлетворили. В результате это привело к такому дурно пахнущему сгустку нарушений и юридических и технических, что ими теперь занимаются правоохранительные органы и суды. Куда вывернет дышло закона нам ещё предстоит увидеть.

Ну, а теперь о предстоящих публичных слушаниях по  проекту разрешения на отклонение от предельно допустимых параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на земельном участке с кадастровым номером 54:19:180109:6125, расположенного в зоне ОД-3 ( зона объектов образования). Речь идёт о планируемом новострое около 13 лицея на бывшей пришкольной территории. Этот проект называется "Реконструкция тепличного комплекса в многофункциональный спортивно-развлекательный центр с административными и торговыми помещениями". Угадайте с первого раза что из этого получится. А то, что выгодно собственнику.

Участок имеет размеры примерно 62х44 метра, площадью 2717 кв.м. Здание, план которого вывешен в администрации, имеет размеры в осях стен 54,4х31 метр. Если его разместить по центру участка, то от стен здания до границ участка получается 3 метра. Зачем разрешение на отклонение и уменьшение расстояния до 1,5м? Все  демонстрируемые администрацией жителям картинки юридической силы не имеют, а вот разрешение на отклонение имеет.  Утвердят 1,5 метра от стены до границ, так и будет. Учитывая предыдущий опыт, можно предположить, что это очередная афера. При  этом становится очевидным, что парковки, коммуникации, санитарные зоны, противопожарные проезды, трансформаторная подстанция окажутся на  муниципальной (на нашей с вами) земле, а электрическую и тепловую мощности украдут у бассейна или второй очереди больницы (опять же у нас с вами).  А что  будет построено мы узнаем, когда это будет уже построено.   С "Пятёрочкой" уже обкатано.  Да и цену слова нашей администрации мы уже знаем. Обман жителей и игнорирование наших мнений, в том числе, выраженных на публичных слушаниях, уже давно стали стилем управления Краснообском.

Посмотрите на картинку, которую они имеют в своих головах. На ней нет ни школы, ни бассейна, ни стадиона, только леса, поля и людишки, бегом несущие им свои денежки. Поле чудес.

У этих трёх эпизодов есть общая черта. Все участки выставлялись администрациями на торги с обременениями или с разрешёнными использованиями, делающими эти участки мало привлекательными с коммерческой точки зрения. А значит за них на торгах нельзя было получить значимое пополнение  бюджета. Затем эти обременения снимались или их продажа сопровождалась обещанием больших людей перезонировать их. Участки приобретали совсем другую стоимость, а значит большая часть денег за них пролетела мимо нашего с вами, жители, бюджетного кармана в чьи-то другие карманы. Можно предположить, что торги выигрывали какие-то люди близкие к администрациям,  которые и получали выгоду от этих сделок.

В первых двух эпизодах просматривается заинтересованность конкретных депутатов, а поскольку решения принимаются депутатами коллегиально, то просматриваются и интересы их хозяев.

В третьем эпизоде остаётся маленькая вероятность для предположения, что конечный покупатель уже заплатил за обещания, которые могут быть не обязательными для исполнения. Или, как это принято у современных бизнесменов, возможно его кинули как лоха. В этой ситуации администрация и её депутаты не будут нарушать законы, защищая   интересы, теперь уже ставшими для них чужими. Но даже разыгрывание этой драмы не убедит жителей, что это не спектакль, дабы вызвать сочуствие к "честному" приобретателю. Пусть добивается справедливости и наказания мошенников в суде, он наверняка знал с кем имеет дело.

Прочитано 1973 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.