× Какую экономику надо развивать в России?

Topic-icon О будущем России в послекризисном мире

  • Мищенков А.А.
  • Мищенков А.А. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
Больше
07 дек 2016 15:39 - 09 дек 2016 12:49 #505 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. создал тему: О будущем России в послекризисном мире
Олег Григорьев о будущем России
Автор Владимир Точилин. Статья взята Здесь.
«В апреле 2012 года Олег Вадимович Григорьев сделал небольшое выступление, которое почему-то было названо «Neoconomica. Олег Григорьев. Пилотный выпуск», хотя оно содержало мысли Олега Григорьева о будущем России в послекризисном мире. Желающие могут посмотреть это небольшое, но по существу программное, выступление:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Заключение
Я думаю – из выступления ясно видна позиция Олег Григорьева как патриота России. Прогнозы, которые дает его НЕОКОНОМИКА в существующем экономическом укладе, означают снятие Россией всех претензий на статус мировой державы, а в реальности - дальнейший распад на мелкие государства и разбор их между послекризисной Европой и Китаем. Собственно, уже сегодня в мировоззрении последнего поколения россиян мы видим отказ от традиционной системы ценностей, которая заменяются жаждой наживы. Молодых россиян все больше интересует - где бы заработать больше денег, чтобы купить больше материальных блага, чем забота о достойном положение России в мире.
Намеченная Олегом Григорьевым тропка выхода России на соответствующее ей место в мире очень узкая и важно - не пропустить момент поворота на дорогу, ведущую к процветанию."

Счастье - это быть частью целого
Последнее редактирование: 09 дек 2016 12:49 пользователем Мищенков А.А..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Мищенков А.А.
  • Мищенков А.А. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
Больше
07 дек 2016 16:45 - 09 дек 2016 12:51 #506 от Мищенков А.А.
Мищенков А.А. ответил в теме О будущем России в послекризисном мире

Вложенный файл:

Имя файла: Grigor'ev_...fax].zip
Размер файла:3,745 KB

Вышла книга
Григорьев О.В. Эпоха роста. Лекции по неокономике. Расцвет и упадок мировой экономической системы. (Москва: ООО «Карьера Пресс», 2014).
Книга во вложении.

СОДЕРЖАНИЕ:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Аннотация издательства: Почему одни страны являются богатыми, а другие остаются бедными, несмотря на все усилия? Какими факторами определяется экономический рост? Отвечая на эти вопросы, автор приходит к неожиданному выводу: в основе волны экономического роста последних двух с лишним столетий лежит уникальное стечение обстоятельств в мировой экономической системе XVIII столетия. Однако первоначальный импульс роста уже давно исчерпан.
В состоянии ли мы взять под контроль экономическое развитие или нам придется смириться с медленным упадком, грозящим в любой момент обернуться катастрофой? Ответа на этот вопрос сегодня нет, однако представленное в книге понимание реальных механизмов экономического развития может послужить основой для выработки необходимых решений.
Олег Григорьев опирается на оригинальную концепцию о решающей роли разделения труда.
Книга будет интересна для специалистов, а также для широкого круга читателей, интересующихся экономикой.
Олег Григорьев окончил экономический факультет МГУ, был научным сотрудником ЦЭМИ АН СССР. Работал в Верховном Совете, Государственной Думе, в Экономическом управлении Президента РФ. Государственный советник первого класса. С 2012 года - учредитель и научный руководитель Научно-исследовательского центра Олега Григорьева «Неокономика».

Счастье - это быть частью целого
Вложения:
Последнее редактирование: 09 дек 2016 12:51 пользователем Мищенков А.А..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум