Вторник, 22 декабря 2020 22:13

Нас лечили врачи Краснообской поликлиники. Большое спасибо им

 Автор: Басевич Л.П.

Как не печально, трагично и больно, но человечество в очередной раз столкнулось с бедой, которую никто не ожидал.

Результаты этого бедствия мы все знаем, но уроки из этого многие из нас не сделали. Причина банальная: «Слава Богу, обошла беда стороной меня и моих близких». Но те, кого она не обошла, запомнят этот ужас на всю жизнь.

Что же останется в памяти? Нам с мужем несказанно повезло, что во время довольно долгой болезни нас лечили врачи Краснообской поликлиники, которые уже долгое время работают с этой «чумой» ХХI века. Большое спасибо им не только за профессионализм, но и честность, доверительные отношения, волевую уверенность в положительном исходе, умение сопереживать. Все эти качества продемонстрировали врачи, которые лечили нас - Саламатин Антон Викторович, Могилевец Ирина Владимировна, Леонова Елена Валентиновна.

Помимо врачей ежедневно медицинские работники среднего звена звонили нам и расспрашивали о состоянии здоровья, и, что очень важно, не дежурно, не формально, а с неподдельным участием.

Эти слова я пишу не только для того, чтобы высказать благодарность нашим врачам, но и для того, чтобы дать надежду на выздоровление людям, которые (не дай Бог) окажутся в такой ситуации. Как сказал один врач, работающий уже почти год в «красной зоне»: «Самое безнадежное – это страх пациентов, что им не окажут помощь, а это огромная нагрузка на весь организм, порой фатальная».

Поэтому надо доверять врачам, полагаться на их профессионализм и, конечно же, ценить их труд. При этом никогда не забывать, что врачи – такие же люди, как все мы, со своими проблемами, повседневной замотанностью, а сейчас еще и диким переутомлением. А нам даже в голову не приходит, как быстро они «выгорают», ежедневно спасая кого-то из нас от беды.

С наступающим Нововым годом!

Побольше успехов, как можно больше счастья и благодарных пациентов!

Басевич Лидия Петровна

Прочитано 708 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.