Суббота, 07 мая 2016 11:53

Открытость власти и эффективность бюджетных расходов

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Инициативой сверху, президентом Путиным В.В. создан проект "Общероссийский народный фронт" (ОНФ).  Казалось бы зачем организовывать какую-то общественную структуру сверху, когда уже есть государственный аппарат, вертикаль власти, правоохранительные органы. Из этого факта делаю свои сугубо личные выводы:

1. Государственный аппарат неисправен и, сосредоточив в своих руках огромные ресурсы, не может решать  задачи развития общества и осуществлять эффективное управление ресурсами страны, а просто пожирает их.

2. Государственный аппарат президенту не подчиняется, и починить его президент не может. И никто в созданной моделе общества не сможет. Происходит как в басне "А Васька слушает, да ест".

3. Монополистов-олигархов такая ситуация вполне устраивает, они уже присосались к нашим трубам, присвоив право собственности на них, научились "минимизировать" налоги, а на вырученные деньги держать под управлением законодательную власть и ключевые фигуры исполнительной и правоохранительной властей.

4. Президент надеется, что в стране ещё есть  люди, которые могут включиться в процесс выявления неисправностей и починки госаппарата, которые добьются открытости власти и повышения эффективность бюджетных расходов.

"Страна живёт когда работают заводы"

 И ещё один мой пессимистический вывод:  в ОНФ уже полно "держателей носов по ветру", а если он станет угрожать благополучию чиновников, так он тут же  заполнится засланцами от партии власти. Как это происходит на наших глазах с местными Советами депутатов.

Из этого вывода следует, что надо на основе уже имеющихся законов создавать самостоятельные низовые  организации местного самоуправления и брать под свой безкомпромиссный контроль все ресурсы. Это возможно только при ответственном, активном и безкорыстном участии граждан в местном самоуправлении, начиная со своего подъезда, дома, посёлка, района и далее.

 

Прочитано 1942 раз

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.